去信任互聯網
的根基

Themelio 是對公共區塊鏈的一次徹底的再思考,其旨在抓住區塊鏈的核心要義:建立不可改變的、永久的信任根。

為什麼選擇 Themelio?

信任協議,而非信任人

區塊鏈的殺手級功能從來都是內生信任:源於激勵機制與密碼學原理的安全性。有了內生信任,我們不再需要信任開發者或「用户社區」的任意決定。Themelio 終於實現了這場期待已久的信任革命。

再無升級、分叉之憂

修改區塊鏈的核心驗證規則將會毀掉內生信任。因此,Themelio 的設計宗旨即為完全不變。這樣做不僅能夠使 Themelio 免受因區塊鏈治理而帶來的令人疲憊又有損安全的社區爭議,還同時讓開發者得以自由自在地開發深層技術堆棧,不必擔心基層協議的更改。

不與法幣掛鈎的革命性的穩定幣

Themelio 的基礎貨幣 MEL 是世上首款真正做到去中心化的穩定幣,它完全沒有任何受信發行方或預言機。MEL 打破了過去去信任發行與穩定的幣值間「魚與熊掌不可得兼」的矛盾,必能在去中心化金融 (De-Fi) 應用程序方面取得根本性突破。

可擴展性與實用性方面的範式轉變

Themelio 不會嘗試透過複雜的第 1 層機制來進行擴展,因為這樣做會進一步鼓勵協議與應用程序的緊密耦合,並進而破壞內生信任。因此,Themelio 採用了一個優雅、高性能的 UTXO 數據模型,並結合其獨特而強大的契約腳本,為構建可無限擴展的上層協議和應用程序提供了一個最小化但異常靈活的基礎。

MEL:前所未有的加密貨幣

MEL 是 Themelio 的原生加密貨幣。與傳統加密貨幣(如比特幣或以太幣)不同的是,MEL 的價值能長期保持穩定。這使得 MEL 能夠成為一款更為實用的貨幣。但 MEL 又與那些與法幣掛鈎的穩定幣不同,MEL 是完全去信任的:它不與任何由政府背書的貨幣掛鈎。而在其背後讓這一切得以實現的是 Melmint:一套極具突破性的穩定幣發行機制。

SYM 是 Themelio 獨立的權益證明代幣,它支撐着 Themelio 的共識機制。與 MEL 不同,SYM 有着固定的貨幣供應,但其價格卻隨 Themelio 的網絡估值而浮動。SYM 在 Melmint 中還有一個重要角色,那就是作為穩定 MEL 價值的「支撐」資產。

探索 Themelio

參與其中

儘管尚在 alpha 測試階段,但 Themelio 已經可以完全跑起來了,現在您已可參與其中。

在 Themelio 的 testnet 以及 mainnet 原型上運行具有完整功能的瘦客户端或節點

您可使用官方錢包來存儲 MEL 、SYM 以及其他基於 Themelio 的代幣,並用它們進行交易。您甚至可以鑄造您自己的 MEL 。

構建

使用我們的純函數式契約語言 Melodeon 在 Themelio 上撰寫表達性契約。

只需一條命令,您就可以輕鬆創建自己的代幣,並可與其他代幣一起在我們的官方錢包裏無縫使用。

Themelio 所帶來的範式轉變催生了新一代的鏈下應用程序正有待您來探索,它們有着如鏈上應用程序般的安全性。

瞭解

「瞭解」頁面上有您在上手使用 Themelio 的過程中所需要了解的一切內容。

同時,我們也提供有關 Themelio 技術的詳實的文檔説明以及關於共識機制、Melmint 等的內容深奧的白皮書。

您也可以關注我們的博客以便追蹤我們最新的研發動向。

加入我們的社區

加入我們,成為由全球開發者、創新者以及用户所組成的茁壯成長中的 Themelio 社區的一分子,從而幫助我們實現 Themelio 的願景。

我們博客上的最新文章

遠見卓識的創始人、頂尖的工程師、行⁠業領⁠先的合作伙伴。

瞭解我們的團隊